Website der Gemeinde Gunningen erstrahlt im neuen Glanz

Artikel vom 13.05.2022

Die Website der Gemeinde Gunningen erstrahlt im neuen Glanz
Eine klare Menüstruktur, optimierte Nutzerführung und durchdachte Module machen die Website zum echten „Hingucker“

Die brandneue Website der Gemeinde ist online. Der Internetauftritt der idyllischen Kommune Gunningen wurde überarbeitet und erstrahlt nun im neuen Design, zeitgemäß, einladend, lebendig und überzeugend.

Die neue Website überzeugt jedoch nicht nur rein optisch, sondern auch strukturell. Sämtliche Online-Dienstleistungen, Lebenslagen und Formulare finden Bürgerinnen und Bürger nun auch außerhalb der Öffnungszeiten. Durch die übersichtliche Darstellung von Neuigkeiten, Terminen, Firmen und Vereinen können sich Besucher/Bürger gut informieren.
Durch eine intelligente Suchfunktion auf der Website können gewünschte Inhalte schnell gefunden werden. So wird das Handling für den Besucher/Bürger zusätzlich vereinfacht.

Mehr Interaktion zwischen Rathaus & Bewohner

Wer ist der richtige Ansprechpartner im Rathaus? Wohin mit meinem Anliegen/Fragen? Im Gemeindealltag gibt es viele möglichen Szenarien - aber auch eine optimale Lösung. Über die neue Website kann mit nur wenigen Klicks ein Mitarbeiter gefunden und direkt kontaktiert werden.
Der Austausch zwischen Rathaus und Bewohner ist somit einfacher als je zuvor.

Umgesetzt wurde die Website von den Digitalexperten Hirsch & Wölfl aus Vellberg. Die Zusammenarbeit mit der Digitalagentur, die bereits seit über 20 Jahren in diesem Umfeld tätig ist und mit mehr als 900 umgesetzten Kundenprojekten bereits zahlreiche Kommunen, Städte und Landkreise zu ihrem Kundenstamm zählt, war auch in diesem Projekt wieder sehr erfolgreich.

„Im Internet geht die Entwicklung schnell voran und die Digitalisierung macht auch vor kleineren Kommunen nicht Halt. Insbesondere rechtlich bedeutende Themen wie beispielsweise digitale Barrierefreiheit oder DSGVO bezeugen die Notwendigkeit einer modernen, zeitgemäßen und sicher aufgestellten Website.“, berichtet Wolfgang Wölfl, Geschäftsführer der Hirsch & Wölfl GmbH, aus dem Arbeitsalltag des Medienwerkes.

Überzeugen Sie sich selbst!
Besuchen Sie unsere neue Website auf www.gunningen.de

Pressekontakt: